Главная \ Новости \ Анонс специального выпуска журнала «Светотехника» по итогам конференции «Свет в музее»

Анонс специального выпуска журнала «Светотехника» по итогам конференции «Свет в музее»

17.10.2018

В музеях до сих пор стоит старое освещение, которое негативно сказывается на выставочных экспонатах. Алексей Богданов и Владимир Смирнов написали статью, в которой указали недостатки освещения и необходимость замены на современное. Технологии далеко шагнули вперед, и производители могут предложить инновационные линейки светильников, которые будут безопасны в использовании.

Маргарита Белякова написала очерк, в котором спроектировала освещение зала в Эрмитаже. Освещение должно быть гармоничным для посетителей и музейных ценностей. Благодаря разнообразию светильников, освещение можно использовать не только по прямому назначению, но и подчеркнуть уникальность. Любовь Волгина, представитель Третьяковской галереи описала различие обычного освещения от музейного.

Нео ЭКСПО-Арт и Николай Воробьев высказал другое мнение. Освещение не должно быть ключевым в композиции. Основу составляют музейные объекты, а освещение играет лишь дополнительную роль.

Лого



Все новости
Другие новости
Операция "Свет" в Московской области
17.10.21
Операция "Свет" в Московской области
В Московской области проходит операция «Свет», в ходе которой выявляются нарушения и недочеты наружного освещения муниципальных объектов. Занимается проверкой Госадмтехнадзор.
LEDIL  представляет новые  линзы CN17611_DAISY-7X1-O  и CN17615_DAISY-7X1-O-D
17.10.21
LEDIL представляет новые линзы CN17611_DAISY-7X1-O и CN17615_DAISY-7X1-O-D
Новые линзы от Ledil. Разработаны специально для офисного освещения.
Эпоха возрождения Interlight Russia | Intelligent building Russia: выставка пройдёт в обновленном формате
17.10.21
Эпоха возрождения Interlight Russia | Intelligent building Russia: выставка пройдёт в обновленном формате
Выставка Light + Building делала вынужденный перерыв на 2 года. И вот теперь в ЦВК «Экспоцентр» в сентябре пройдет очередное мероприятие.