Главная \ Новости \ Экспериментальный проект по выращиванию овощей и цветов проводят в Минске

Экспериментальный проект по выращиванию овощей и цветов проводят в Минске

04.04.2018

В Белоруссии начали выращивать розы и помидоры под искусственным освещением. Уже собрали первые розы, скоро созреют и томаты. Удивительно, но ученым удалось под фитолампами вырастить даже привезенное экзотическое лекарственное растение.

Давно не является секретом, что для выращивания растений при искусственном свете необходимо сочетание трех цветов – белого, синего и красного. Для одних растений надо больше синего, для других – красного и т д. Ученые постоянно совершенствуют технологию. Так, недавно, вырастили огурцы. Даже деревья можно вырастить под фитолампами. Доказано, что карельская березка растет в пять раз быстрее.

Пробовали перевезти томаты из лаборатории в теплицу, но там они даже не краснеют, под обычным солнечным светом. Весной особенно сильно заметно различие. Нехватка солнечного света не дает растениям быстрее расти и приносить плоды. Сегодня ученые занялись выращиванием роз, которые очень чувствительны.

При их росте будут смотреть, чтобы они подходили по параметрам длины, соответствию нормативам бутона, яркая окраска. Количество роз на определенной территории будет решающим фактором.

По статистике выставок лучшими цветами признаны те, которые выращены с применением искусственного освещения. Новыми технологиями Белоруссии уже заинтересовались Россия и Казахстан.

Лого



Все новости
Другие новости
Nichia новые светодиоды
26.12.22
Nichia новые светодиоды
Nichia представляет новые светодиоды H6, в которых заключены все самые передовые технологии и опыт компании за продолжительный срок производства. Благодаря этому удалось добиться высоких показателей CRI. Серия COB-V4H6 имеет мощность от 5 до 16 Вт и применяется для прожекторов. Другие модели больше ориентированы на внутреннее освещение.
Датчики присутствия для управления освещением
27.12.22
Датчики присутствия для управления освещением
Складские помещения на сегодняшний день являются доходной областью в области коммерции. Поэтому архитектурное освещение так важно. Иногда кажется, что разговоры об экономии при использовании светодиодного освещения преувеличены. Но это не так. Светодиоды действительно могут снизить потребление электроэнергии до 80%. И эти данные официально подтверждены тестами.
Продукция CSVT в реестре Минпромторга РФ
26.12.22
Продукция CSVT в реестре Минпромторга РФ
С декабря этого года все товары компании CSVT официально занесены в общий каталог Минпромторга РФ. Благодаря этому компания сможет участвовать в тендерах на госзаказы. Светильники CSVT обладают рядом преимуществ и политика компании направлена по постоянную модернизацию и поиск новых решений для улучшения качества, и эффективности продукции.