"Лисма" пришла в Восточную Африку

Главная \ Новости \ "Лисма" пришла в Восточную Африку
« Назад

02.05.2018 00:03

Компания «Лисма» из города Саранска открыла новое предприятие по производству светотехнической продукции в Восточной Африке. Лампы буду выпускаться под названием TLLINNO. 49% акций, по праву партнерства, находится у «Лисмы». До настоящего времени все лампы и прочую светотехнику в Африку привозили из Китая и Европы, что делало продукцию значительно дороже. Руководитель компании «Лисма» объяснили почему обратили внимание на Африку. В ближайшем времени это будет быстрорастущий рынок. Для партнеров это отличный способ создавать новые рабочие места и снизить расход на светооборудование.

Еще в далеких 90-х компания из Саранска занимала одно из лидирующих мест по производству осветительных приборов. И сейчас настало время завоевать его вновь. Специалистов из Африки будут обучать в Мордовии.

Очень празднично прошло открытие. Организаторы совместили мордовскую и африканскую культуру. На открытии были танцы с барабанами и фолк-группа Торама. А Александр Седов, не забыв о чемпионате мира по футболу, подарил африканским коллегам мяч с автографами игроков.

В представительстве компании сделали заявление, что получили еще одно предложение об открытии «дочки» в Нигерии.