Модернизация освещения стадиона "Лужники"

Главная \ Новости \ Модернизация освещения стадиона "Лужники"
« Назад

18.06.2018 14:52

Компания ABB, к началу чемпиона мира по футболу в 2018 году, усовершенствовала наружное освещение стадиона Лужники, установив инновационную систему ABB KNX i-bus.

Впервые стадион Лужники открыл свои двери в 1956 году. С тех пор на нем прошло множество матчей по различным видам спорта. Самое известное из них состоялось в 80-х годах. Речь идет, конечно же об олимпиаде.

Целью реконструкции служило совмещение нового освещения с прежним видом стадиона, оставив его старинное очарование. Система освещения ABB KNX i-bus позволяет включать и выключать освещение поэтапно. Смена происходит настолько стремительно, что посетители даже не поймут.

Управление заранее запрограммированно. Так как используется большое количество светильников, необходимо учитывать перегрузку сети. Режимы корректируют потребление энергии, ориентируясь на солнечное освещение. Всего будет 150 специальных установок и более 20000 светодиодных светильников.

Так же не забыли и про внутреннее освещение. Стадион включает в себя отель, зону отдыха, места для перекуса. Архитектурно освещение так же подключено к общей системе.

Руководство компании ABB довольны получением контракта, считая это большой честью. И с радостью установят свое инновационное оборудование.