Нидерландская компания Royal Philips решила расторгнуть сделку с GO Scale Capital.

Главная \ Новости \ Нидерландская компания Royal Philips решила расторгнуть сделку с GO Scale Capital.
« Назад

22.01.2016 10:21

В марте 2015 года была запланирована сделка между Royal Philips и GO Scale Capital. Спустя год Комитет по иностранным инвестициям США выявляет нормативные проблемы, в связи с которыми столь крупная и выгодная сделка не может состояться. Причем какие именно претензии возникли у комитета представительство компании Philips не разглашает.

Пресса взяла интервью у исполнительного директора GO Scale Capital, Франса ван Хаутена, который напрямую говорит о разочаровании в решении, которое приняло руководство Philips. Также он сообщает, что понятия не имеет о каких затруднениях идет речь.

В прошлом году компания Royal Philips приняла решение продать большую часть бизнеса по производству светодиодов. Причиной стала готовность компании осваивать новые горизонты, а именно медицинские технологии. Для этого специально создали новое подразделение HealthTech, которое будет занимать внедрением инновационных технологий в медицинскую сферу.

Однако, продажа бизнеса для компании Philips не потеряло свою актуальность и, если найдутся потенциальные покупатели, компания с радостью рассмотрит их предложения.