Главная \ Новости \ Новые ограничения на лампы накаливания

Новые ограничения на лампы накаливания

14.06.2016

Закон «Об энергосбережении» 2009 года поставил ограничения на обычные лампы накаливания. Изначально изменения затронули лампы мощностью 100W. И с этого момента начались поддельные маркировки ламп. Производители умышленно на бумаге стали уменьшать мощность изделий. Или вовсе записывать их как тепловые приборы.

Эксперты не поддержали методику правительства для замены оборудования на светодиодное. Производители всегда будут идти на уловки, чтобы выгодно преподнести свою продукцию и в итоге пострадает не только государство, но и потребитель. Приток поддельных ламп на рынок может стать неконтролируемым, а проверять каждую лампочку просто нереально. По словам экспертов, потребитель должен сам сделать осознанный выбор в пользу светодиодного освещения.

Наталья Невмержицкая, председатель правления Некоммерческого партнерства сообщила, что тактика, предпринятая государством, лишает человека сделать выбор. Ограничение в выборе потребителя ведут к негативным последствиям.

Однако, по статистике, уже каждый пятый заменил обычные лампы накаливания на светодиодные. Освещение гораздо лучше, энергопотребление меньше. А стоимость светодиодных ламп, по сравнению с 2009 годом, снизилась в 4 раза.



« Назад
Другие новости
LEDIL  представляет новые  линзы CN17611_DAISY-7X1-O  и CN17615_DAISY-7X1-O-D
17.10.21
LEDIL представляет новые линзы CN17611_DAISY-7X1-O и CN17615_DAISY-7X1-O-D
Новые линзы от Ledil. Разработаны специально для офисного освещения.
Эпоха возрождения Interlight Russia | Intelligent building Russia: выставка пройдёт в обновленном формате
17.10.21
Эпоха возрождения Interlight Russia | Intelligent building Russia: выставка пройдёт в обновленном формате
Выставка Light + Building делала вынужденный перерыв на 2 года. И вот теперь в ЦВК «Экспоцентр» в сентябре пройдет очередное мероприятие.
Бренд РуСИД. Российские светодиоды
16.10.21
Бренд РуСИД. Российские светодиоды
Компания «РуСИД» запустила новую линию по корпусированию светодиодов. Открытие прошло 26 августа. Это важное событие для сферы светотехнического освещения в России.