Главная \ Новости \ Рост растений ускорили цветным освещением

Рост растений ускорили цветным освещением

07.05.2018

Официально доказано учеными, что, выращивая растения в теплицах при фитоосвещении, можно сократить срок созревания плодов вдвое и также увеличить их количество. Проводились эксперименты на картошке, рисе и цветах.

Отмечено, что при изменении цвета волны можно изменять фазы цикла растений. Голубой цвет позволяет быстрее вырабатывать хлороформ, белый цвет дает желтый оттенок растения. Изменяются и свойства. Красный цвет дает быстрый рост стебля, а синий листьев. Так что изменяя длину волны и ее цвет можно регулировать фазы роста.

Заведующий лаборатории ВНИИ Алексей Милешин отметил и минусы данного производства. Во-первых, выращивать растения можно будет только в теплицах. Во-вторых, использование цветных матриц не позволит пересаживать растения на открытый солнечный свет. При изменении светового режима они погибают. Эксперимент проводили на картошке. После пересадки на грядки растения получили ожоги.

Светодиодное освещение может полностью заменить солнечный свет для растений. И если раньше освещение было тусклым, потому что лампы не имели таких характеристик как сейчас, то сегодня фито лампы могут стать полноценной заменой. Фитоосвещению не обязательно передавать полный спектр солнечного света, т к растения в полном объеме его не используют, выбирая лишь определенные виды волн.

Выращивать сельскохозяйственную продукцию под светодиодами выгодно. При затратах около 750 тысяч рублей, можно получить выгоду до 2 млрд рублей.

Лого



Все новости
Другие новости
Nichia новые светодиоды
26.12.22
Nichia новые светодиоды
Nichia представляет новые светодиоды H6, в которых заключены все самые передовые технологии и опыт компании за продолжительный срок производства. Благодаря этому удалось добиться высоких показателей CRI. Серия COB-V4H6 имеет мощность от 5 до 16 Вт и применяется для прожекторов. Другие модели больше ориентированы на внутреннее освещение.
Датчики присутствия для управления освещением
27.12.22
Датчики присутствия для управления освещением
Складские помещения на сегодняшний день являются доходной областью в области коммерции. Поэтому архитектурное освещение так важно. Иногда кажется, что разговоры об экономии при использовании светодиодного освещения преувеличены. Но это не так. Светодиоды действительно могут снизить потребление электроэнергии до 80%. И эти данные официально подтверждены тестами.
Продукция CSVT в реестре Минпромторга РФ
26.12.22
Продукция CSVT в реестре Минпромторга РФ
С декабря этого года все товары компании CSVT официально занесены в общий каталог Минпромторга РФ. Благодаря этому компания сможет участвовать в тендерах на госзаказы. Светильники CSVT обладают рядом преимуществ и политика компании направлена по постоянную модернизацию и поиск новых решений для улучшения качества, и эффективности продукции.