Светодиодное освещение для теплиц

Главная \ Новости \ Светодиодное освещение для теплиц
« Назад

04.04.2018 23:43

Компания Агрокультура и Светогор решили начать сотрудничество с Philips Lighting в новом проекте, посвященном выращиванию тепличных огурцов.

Пока проходит тестирование на площади более 7,5 тысяч квадратных метров. Газоразрядные лампы Philips GreenPower LED будут главной основой освещения. Тестирование проводится по нескольким критериям: снижение потребления энергии и увеличения роста урожая.

Владимир Чернышев, генеральный директор поделился информацией, что окупаемость энергозатрат составить приблизительно несколько лет. Освещение по-максимуму используют с осень, с сентября, по апрель. Дневной солнечный свет в эти месяцы очень слабый и для нормального роста необходимо дополнительное освещение. Возврат инвестиций планируется еще раньше, пока будет проходить тестирование. Компания Philips была выбрана как проверенный поставщик качественного оборудования.

В Philips Lighting подтвердили сотрудничество. Еще начальные проекты по увеличению производства томатов привлекли внимание российских и иностранных компаний. Помогает реализовать проект компания Светогор, занимающаяся приборами освещения для теплиц.