Главная \ Новости \ Светодиодное освещение сможет определять местоположение

Светодиодное освещение сможет определять местоположение

15.05.2018

Ученые задумались о применении светодиодов в отслеживании точных координат внутри помещения. Уличное освещение уже давно имеет такие функции и показывает местоположение объекта с помощью датчиков и спутника.

Определение точных координат получить все же невозможно, существует погрешность около 40 сантиметров. Внутри помещения — это сделать еще сложнее. Некоторые типы волн не могут попасть сквозь стены. Необходимо подбирать определенное излучение и длину волны.

Европейские ученые решили испытать новый метод по определению местоположения с помощью светодиодного освещения. Для этого было принято взять обычную комнату офисного типа с множеством ламп на потолке. В итоге было выбрано помещение 3 метра в высоту и площадью 2500 квадратных метров. Каждая лампа имела радиус освещенности 4 метра.

При таком расположении через видимый свет каждый светодиод передает информацию через бинарную последовательность. В дальнейшем вся полученная информация анализируется и можно определить местонахождение объекта. При наличии большего количества ламп увеличивается количество данных, что не затрудняет, а наоборот, помогает определить более точные координаты.

По итогам эксперимента удалось вычислить примерное расположение объекта, точность данных до 40 сантиметров. Такой метод, как полагают ученые, довольно прост и не отличается от методов получения координат с помощью ультразвуковых волн. Однако, при практическом применении неизвестно как ставить датчики для определения координат. Какое количество ламп должно быть использовано и при какой площади. И, собственно, как эти лампы должны располагаться. Одним из самых точных используемых методов является определение координат с помощью Wi-Fi.

Лого



Все новости
Другие новости
Операция "Свет" в Московской области
17.10.21
Операция "Свет" в Московской области
В Московской области проходит операция «Свет», в ходе которой выявляются нарушения и недочеты наружного освещения муниципальных объектов. Занимается проверкой Госадмтехнадзор.
LEDIL  представляет новые  линзы CN17611_DAISY-7X1-O  и CN17615_DAISY-7X1-O-D
17.10.21
LEDIL представляет новые линзы CN17611_DAISY-7X1-O и CN17615_DAISY-7X1-O-D
Новые линзы от Ledil. Разработаны специально для офисного освещения.
Эпоха возрождения Interlight Russia | Intelligent building Russia: выставка пройдёт в обновленном формате
17.10.21
Эпоха возрождения Interlight Russia | Intelligent building Russia: выставка пройдёт в обновленном формате
Выставка Light + Building делала вынужденный перерыв на 2 года. И вот теперь в ЦВК «Экспоцентр» в сентябре пройдет очередное мероприятие.