Главная \ Новости \ В Смоленской области установят "умное" освещение

В Смоленской области установят "умное" освещение

15.05.2018

Пять населенных пунктов в Смоленской области получили новое светотехническое оборудование от компании Ростелеком.

Все старые светильники, в короткие сроки, были заменены на новое светодиодное оборудование, включая датчики в опорах. В такой замене много положительных моментов. Во-первых, это экономически выгодно. Светодиодное освещение потребляет в разы меньше энергии, чем обычные лампочки. В итоге экономится более половины средств, выделенных на освещение. Во-вторых, светодиоды более яркие и имеют продолжительный срок службы. И в-третьих, неприхотливы. Что помогает сэкономить на сервисных работах.

Встроенные датчики помогут проанализировать общее состояние окружающей среды. Собрав эти данные можно улучшить состояние дорог и окружающей среды в целом. Компания Ростелеком давно занимается модернизаций освещения. И в их работе был только один минус в 2016 году. В городе Орел, по контракту, было заменено уличное освещение. В итоге, жители стали жаловаться на приглушенный свет, старые светильники давали его больше. Даже случилось несколько дтп из-за плохого освещения улиц. Компания свою ошибку не признала и исправлять отказалась.



« Назад
Другие новости
LEDIL  представляет новые  линзы CN17611_DAISY-7X1-O  и CN17615_DAISY-7X1-O-D
17.10.21
LEDIL представляет новые линзы CN17611_DAISY-7X1-O и CN17615_DAISY-7X1-O-D
Новые линзы от Ledil. Разработаны специально для офисного освещения.
Эпоха возрождения Interlight Russia | Intelligent building Russia: выставка пройдёт в обновленном формате
17.10.21
Эпоха возрождения Interlight Russia | Intelligent building Russia: выставка пройдёт в обновленном формате
Выставка Light + Building делала вынужденный перерыв на 2 года. И вот теперь в ЦВК «Экспоцентр» в сентябре пройдет очередное мероприятие.
Бренд РуСИД. Российские светодиоды
16.10.21
Бренд РуСИД. Российские светодиоды
Компания «РуСИД» запустила новую линию по корпусированию светодиодов. Открытие прошло 26 августа. Это важное событие для сферы светотехнического освещения в России.