Главная \ Новости \ Вместо 10 тысяч солнц

Вместо 10 тысяч солнц

21.04.2017

Немецкие ученые создали совершенно новую световую систему Synlight, суть которой состоит в фокусировке энергии соразмерную излучению 10 тыс солнц. Исследователи предполагают, что такое мощное излучение поможет в производстве экологически чистого топлива. Хотя пока что, за довольно непродолжительное время работы, система потребляет очень большое количество энергии, как целый дом за год.

Работа системы не сложная: фокусируется точка на тонком листе металла, нагревая его до 800 градусов. Потом распыляется водный пар. Металл вступает в реакцию с кислородом и выделяет водород.

Пока новая технология из-за большого энергопотребления работает в пилотном режиме. Ученые хотят поставить солнечные батареи, чтобы зарядка шла от солнечных лучей.



« Назад
Другие новости
Операция "Свет" в Московской области
17.10.21
Операция "Свет" в Московской области
В Московской области проходит операция «Свет», в ходе которой выявляются нарушения и недочеты наружного освещения муниципальных объектов. Занимается проверкой Госадмтехнадзор.
LEDIL  представляет новые  линзы CN17611_DAISY-7X1-O  и CN17615_DAISY-7X1-O-D
17.10.21
LEDIL представляет новые линзы CN17611_DAISY-7X1-O и CN17615_DAISY-7X1-O-D
Новые линзы от Ledil. Разработаны специально для офисного освещения.
Эпоха возрождения Interlight Russia | Intelligent building Russia: выставка пройдёт в обновленном формате
17.10.21
Эпоха возрождения Interlight Russia | Intelligent building Russia: выставка пройдёт в обновленном формате
Выставка Light + Building делала вынужденный перерыв на 2 года. И вот теперь в ЦВК «Экспоцентр» в сентябре пройдет очередное мероприятие.