Главная \ Новости \ Евросоюз решил запретить использование ламп с буферным газом

Евросоюз решил запретить использование ламп с буферным газом

27.08.2018

Запрет на использование буферных ламп начнет действовать уже с сентября этого года. Евросоюз посчитал использование таких светильников нецелесообразным по многим причинам. Остатки из магазинов подлежат продаже, но новых поступлений не планируется. Вместо устаревших светильников будет предложение использование светодиодных.

По утверждению администрации замена ламп необходимо для поддержания экологических норм и экономия электроэнергии. Некоторые представители не считают такую замену рациональной. Джонатан Буллок от партии независимости говорит, что таким решением население лишают выбора в части использования ламп для освещения. Светодиодное освещение стоит дороже, хоть и экономичнее и не все смогут купить светильники.

Недавно было отмечено о вреде сильного светодиодного освещения. Слишком яркое освещение вызывает проблемы неврологического характера у людей.



« Назад
Другие новости
LEDIL  представляет новые  линзы CN17611_DAISY-7X1-O  и CN17615_DAISY-7X1-O-D
17.10.21
LEDIL представляет новые линзы CN17611_DAISY-7X1-O и CN17615_DAISY-7X1-O-D
Новые линзы от Ledil. Разработаны специально для офисного освещения.
Эпоха возрождения Interlight Russia | Intelligent building Russia: выставка пройдёт в обновленном формате
17.10.21
Эпоха возрождения Interlight Russia | Intelligent building Russia: выставка пройдёт в обновленном формате
Выставка Light + Building делала вынужденный перерыв на 2 года. И вот теперь в ЦВК «Экспоцентр» в сентябре пройдет очередное мероприятие.
Бренд РуСИД. Российские светодиоды
16.10.21
Бренд РуСИД. Российские светодиоды
Компания «РуСИД» запустила новую линию по корпусированию светодиодов. Открытие прошло 26 августа. Это важное событие для сферы светотехнического освещения в России.