Главная \ Новости \ Заключенные сами занимаются изготовлением светодиодных ламп.

Заключенные сами занимаются изготовлением светодиодных ламп.

29.03.2017

В каждой тюрьме запущено какое-либо производство. Такая дисциплина необходима для поддержания трудовой деятельности, а также для оплаты задолженности и штрафных санкций по решению суда. В Кемеровской колонии открыли новый участок, в котором производят светодиодные лампы. Пока в нем трудятся только пять заключенных, собирая лампы для местного использования.

Кроме светодиодного цеха в колонии существуют авторемонтный и швейный участки. Главный специалист ИК-5 ездил в Барнаул на обучение по работе со светодиодным оборудованием. Теперь его задача научить других. Пока колония может изготавливать лампы только для внутреннего освещения, но в будущем планируется изготовление ламп во все сферы.

Пока цех рассчитан на 10 рабочих мест, но если будет спрос, то, естественно, его расширят. Труд заключенных обходится дешевле и позволяет выплачивать суммы, необходимые для погашения по решению суда.



« Назад
Другие новости
Операция "Свет" в Московской области
17.10.21
Операция "Свет" в Московской области
В Московской области проходит операция «Свет», в ходе которой выявляются нарушения и недочеты наружного освещения муниципальных объектов. Занимается проверкой Госадмтехнадзор.
LEDIL  представляет новые  линзы CN17611_DAISY-7X1-O  и CN17615_DAISY-7X1-O-D
17.10.21
LEDIL представляет новые линзы CN17611_DAISY-7X1-O и CN17615_DAISY-7X1-O-D
Новые линзы от Ledil. Разработаны специально для офисного освещения.
Эпоха возрождения Interlight Russia | Intelligent building Russia: выставка пройдёт в обновленном формате
17.10.21
Эпоха возрождения Interlight Russia | Intelligent building Russia: выставка пройдёт в обновленном формате
Выставка Light + Building делала вынужденный перерыв на 2 года. И вот теперь в ЦВК «Экспоцентр» в сентябре пройдет очередное мероприятие.